SPAIX 5 Introduction Video Series

Um unseren Kunden einen besseren Einblick in die verschiedenen Funktionen der Software zu geben, haben wir die Spaix 5 Introduction Video Series entwickelt. In den einzelnen Videos werden einzelne Features oder Programmfunktionen anschaulich und gut verständlich erläutert. Die Spaix 5 Introduction Video Series befindet sich derzeit noch im Aufbau, sodass in den nächsten Monaten stetig weitere Videos hier veröffentlicht werden.

Spaix 5 Überblick

Anwender haben die Wahl zwischen der Hydraulischen Auswahl, der Pumpendirektauswahl und optional der Suche nach Artikelnummer oder Bezeichnung. Neu in Spaix 5 ist die QuickSearch mit der Anwender direkt von der Startseite noch schneller zur passenden Pumpe finden.

Spaix QuickSearch

Spaix 5 ermöglicht das schnelle und einfache Auslegen von Pumpen durch Eingabe des gewünschten Betriebspunktes auf der Startseite. Nach Eingabe des Q-H-Wertes sowie der Netzfrequenz werden die in Frage kommenden Baureihen bereits eingeschränkt und relevante Stichwörter zur weiteren Filterung angeboten.

Spaix 5 PipeCalc

Durch die optional erweiterbare Funktionalität der Rohrleitungsberechnung (Zusatzmodul Spaix 5 PipeCalc) erhält der Anwender Unterstützung bei der Betriebspunktbestimmung. Das Programm ermittelt anhand von definierten Parametern den Druckverlust für unverzweigte Systeme sowie die Fördermenge nach anerkannten internationalen Standards.

Spaix PumpExchanger

Das Modul Spaix PumpExchanger ermöglicht den Pumpenaustausch über Zuordnung von Alt-Pumpen zum entsprechenden aktuellen Modell. Der Anwender erhält einen oder mehrere Vorschläge zu neuen Pumpen, die direkt gewählt und konfiguriert werden können. Dabei können Kennlinien von Alt- und Neupumpe direkt in einem Diagramm dargestellt und verglichen werden.

Motorauslegung

Dieses Video zeigt eine Einführung in die Hydraulische Auswahl einschließlich Konfigurationsoptionen sowie den Einfluss des Motors auf die Kennlinien und die Berechnung von bestimmten Werten basierend auf Motordaten.

Frequenzumrichter

Während der Hydraulischen Auswahl hat der Anwender die Möglichkeit, die Drehzahlanpassung mit Frequenzumrichter durchzuführen. Ziel ist, bei erfolgter automatischer Drehzahlanpassung einen zugeordneten Frequenzumrichter automatisch auszuwählen und das entsprechende Frequenzumrichter-Kennfeld darzustellen.

Spaix NfpaSizer

Dieses Modul dient der Dimensionierung von Feuerlöschpumpensystemen gemäß NFPA 20. Es beinhaltet unter anderem die Überprüfung der NFPA 20-Grenzen während des Auswahlverfahrens, die Kennzeichnung von NFPA 20-spezifischen Punkten im Diagramm, die automatische Kurvenverkürzung entsprechend der georderten Endförderhöhe sowie die Motordimensionierung, um den Kurvenbereich bis 1,5Q abzudecken.

Spaix 5 Mobile

Spaix 5 Mobile eignet sich hervorragend für die Nutzung unterwegs, sei es auf Geschäftsreisen, bei Messeauftritten oder generell für Situationen, in denen schnell ein Lösungsansatz für einen speziellen Anwendungsfall gefunden werden soll. Die Auswahl erfolgt mit allen wichtigen Daten schnell und einfach ohne Computer, direkt vom Smartphone aus. Da die mit der App erstellten Projekte in einer zentralen Datenbank gespeichert werden, kann das Angebot später selbst oder direkt durch einen Innendienst-Kollegen mit der Spaix Web- oder Desktop-Version vervollständigt werden.